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잠실 장미상가 맛집, 김사원세끼에 나온 가성비 괜찮은 참치 '양군스시&참치'


가게위치 : 잠실 장미상가 B동 지하에 위치

영업시간 : (월-금) 12:00~14:00, 16:00~22:00
(토) 15:00~21:00
*일요일 휴무

 


오늘 리뷰할 곳은 잠실 장미상가 지하 B동에 위치한 양군스시&참치

 


(1) 잠실 장미상가 맛집 '양군스시&참치' 메뉴판


참치사시미(3.5) 주문


*김사원세끼 나오기 이전부터 한 번 가야지 가야지 했는데 결국엔 몇 해가 지나고서야 방문했고, 처음 이 가게를 알았을때와 비교하면 가격이 꽤나 인상되었다.

 


(2) 잠실 장미상가 맛집 '양군스시&참치' 주류 메뉴판


도쿠리(1.0) 주문

 


(3) 잠실 장미상가 맛집 '양군스시&참치'  메뉴 소개


기본으로 제공되는 장국은 평범하나


무조림이 술안주 그 자체다.

외형은 달짝지근 스타일의 평범한 무조림처럼 보이지만 고추와 같이 조렸는지 매콤한 맛이 나기 때문에 자칫 느끼할 수 있는 참치맛을 잡아주고, 훌륭한 술 안주가 되어준다.

 


도쿠리(1.0)

왜인지 참치를 먹을때는 소주보다 부드럽게 넘어가는 사케류가 더 잘 어울리는 느낌이 든다.

 


참치 사시미(3.5)

특 사시미와 보통 사시미의 차이는 부위 차이라고 한다. 특은 배꼽살,오도로 등을 포함해 뱃살 부위로, 내가 주문한 보통 사시미는 중뱃살 및 속살 부위로 구성되어 있다.

 


저녁 시간대 방문했던지라 초밥밥을 따로 주문할 수 있는지 여쭤봤는데 감사하게도 서비스로 내어주셨다.

 
중뱃살쪽으로 16pcs, 속살 쪽으로 8pcs 총 24pcs가 제공된다.


질겅 질겅 씹히지 않을까 다소 걱정했던 근막은 전혀 문제 없었으며 해동 컨디션과 맛도 배달로 시켜먹는 참치집과 차이가 없었다.

다만, 저녁겸 먹은 탓도 있겠지만 사시미로 따로 먹을때보다 이렇게 샤리와 함께 먹으니 만족도가 더 큰 느낌이었다.  

 

(4) 잠실 장미상가 맛집 '양군스시&참치'  추천 메뉴 및 총평

 

*추천 메뉴 : 참치 사시미(특사시미) or 참치초밥

전보다 가격이 많이 오르긴 했으나 Only 참다랑어만 먹는다고 생각한다면 가격 경쟁력은 아직 있다고 생각한다.

*총평 : 혼술이나 2차 장소로 추천!

양군 스시&참치는 김사원세끼에 나오기 전부터 잠실 주민들에게 꾸준히 인기있던 곳으로 단골 손님이 꽤 많다고 들었다. 그래서 그런지 아담한 1인 업장임에도 불구하고 예약, 워크인 손님, 포장 손님이 계속 들어왔다.

당연히 그 인기 비결은 비교적 저렴한 가격에 참다랑어회를 즐길 수 있다는 점인데 '해동이 특별하다!' 이런 점은 없었지만 동네 배달 참치집과 견주었을때 전혀 떨어지지 않는 퀄리티였다.

다만, 참다랑어만으로 제공되기 때문에 양껏 먹기에는 부족할 수 있기에 혼술이나 2차 장소로 추천 한다.

+ 참다랑어를 1인당 5만원대에 무제한으로 즐기고 싶다면 아래 포스팅을 클릭!

 

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