증산역 스시 소우카이, 아루히 vs 소우카이 #2
데부끼와 함께 니기리(스시) 시작.
스시 1 - 광어(히라메)
츠마미로 내주신 사시미와 마찬가지로 숙성이 잘 된 네타. 확실히 풀어짐이 좋다.
스시 2 - 참돔(마다이)
츠마미는 뱃살로 니기리는 등살로 내주신 참돔. 처음에는 별 향이 느껴지지 않았으나 삼킬때 쯤 도미 특유의 향이 은은하게 느껴졌다.
샤리는 염도와 스 모두 있는 편인데 스가 더 강하며, 샤리만 따로 먹을 때와 달리 스시로 먹을 때에는 적초 특유의 쿰쿰함은 거의 느껴지지 않았다.
*스시 3 - 방어(부리)
마늘 간장으로 마무리해주신 방어. 역시 기름진 방어는 알싸한 마늘 간장과 가장 잘 어울리는 듯 하다. 이 날의 베스트.
스시 4 - 금태(노도구로)
이 가격에 금태까지 내어주시니 감사할따름. 불향도 좋고 기름짐도 좋았던 금태.
미소시루
단새우 대가리를 넣고 끓여주신 미소시루. 더 진하면 좋을 듯 하다.
스시 5 - 한치(야리이까)
저항감있는 식감 때문에 유일하게 아쉬웠던 스시. 칼집을 좀 내주셨다면 먹기 좋았을 것 같다.
스시 6- 참다랑어 속살 간장절임
(아카미즈케)
스시 7 - 아구간(안키모)
단 맛보다는 짠 맛이 강한 스타일의 안키모.
스시 8 - 전갱이(아지)
시소향 좋고, 염도도 좋았으나 최근 세야스시의 아지를 너무 맛있게 먹어서 임팩트는 부족했다.
스시 9 - 가리비관자(호타테)
호타테는 아부리해서 주셨는데 고소한 누룽지 비슷한 맛이 났다.
스시 10 - 단새우+성게소(아마에비+우니)
쿰쿰함없이 괜찮았던 단새우니. 말똥성게는 쌉싸름한 맛은 있어도 방구맛이 날 확률은 확실히 적은 것 같다.
*스시 11 - 고등어봉초밥(사바보우즈시)
안에 넣어주신 달달한 박고지 때문인지 따로 아부리를 안하셨는데도 맛이 굉장히 풍부했다.
단 맛+신 맛+짠 맛의 조화가 훌륭했던 한 점. 방어와 마찬가지로 이 날의 베스트.
감사하게도 한 피스 더 주셨다.
스시 12 - 바다장어(아나고)
감태랑 함께 덮밥 형태로 내어주신 아나고. 스시로 먹을 때보다 샤리 포션이 커서인지 초가 약간 튀는 느낌이었던
카스테라 스타일의 교꾸와
유자제스트를 곁들인 바닐라 아이스크림이 디저트로 제공된다.
소우카이에 오면 꼭 해봐야한다는 교꾸 위에 아이스크림 올려먹기. 아는 맛인데 맛있는 맛.
아루히와 더불어 스강신청으로 유명한 스시 소우카이. 번번이 예약에 실패하다가 이 번에 대관을 통해 방문하게 되었다.
결론부터 말하자면 동 가격대 스시야 중 가장 만족도가 높았다. 아루히와 스시 소우카이 모두 가격 대비 코스 구성은 훌륭했는데, 완성도 측면에서는 스시 소우카이가 더 나았다. 아루히는 니기리마다 조금씩 아쉬운 부분이 존재했던 반면 소우카이는 아쉬운 부분이 없었달까?
게다가 츠마미 별 먹는 방법부터 네타의 종류까지 일일이 설명해주시는 친절한 접객 또한 굉장히 인상적이었다.
아루히가 '기회가 되면 가볼만한 스시야'라면 스시 소우카이는 '기회를 만들어서 가봐야하는 스시야' 라고 생각한다.
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