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보라매 가네끼스시, 헤드셰프와 함께 바뀐 것#1

 

 

가게위치 - 보라매병원 뒷 편

보라매 아카데미 타워 2층에

위치해 있으며, 원할머니보쌈

바로 건너편이다

영업시간 - 런치 12:00 한 타임
디너 18:30 한 타임
(예약 필수/ 일요일 휴무)
 

 


최주용 셰프님이 새 업장 스시하네 오픈을 위해 가네끼스시를 떠나신 뒤 김태한 셰프님이 헤드셰프로 오셨다. 김태한 셰프님의 가네끼스시는 어떨지 함께 살펴보자.

 

디너 오마카세 B(12.0)로 방문

 


언제나 정갈하게 되어 있는 기본 셋팅. 시그니쳐 돔 젓가락 받침대가 눈에 띈다.


츠마미 1 - 단감,으깬 두부 무침

은은한 단 맛의 단감과 고소한 두부를 곁들인 샐러드 개념의 츠마미로 굉장히 깔끔한 스타트.

가네끼스시는 차완무시 대신 샐러드 혹은 완자 요리로 스타트를 하는데 뻔하지 않아 재미가 있다.



츠마미 2 - 자연산 광어(히라메)

 

하루 숙성한 자연산 광어를 몸통살,엔가와 각 한 피스씩 주셨는데 풀림은 좋았으나 단 맛은 살짝 부족했다.

츠마미 3 - 자연산 참돔(마다이)

 

36시간 숙성한 자연산 참돔. 광어와 달리 단 맛은 나쁘지 않았으나 반대로 풀림이 부족하여 오래 씹어야했다. 숙성을 조금 더 했더라면...

 


츠마미 4 - 전복술찜(무시아와비)

 

씨알이 그리 크진 않지만 부드럽게 잘 쪄졌고, 전복내장소스인 게우소스의 맛이 좋았다.

츠마미 5 - 새끼참치(메지마구로)

 

새끼참치인 메지마구로를 훈연해서 주셨다. 불향과 산뜻한 산미가 조화롭다.


츠마미 6 - 복어튀김(후구 가라아게)

 

후구 가라아게가 튀김 요리로 나왔는데 온도감도 좋았고, 간도 간간하게 되어있어 맛이 좋았다.

츠마미 7 - 은대구 구이

 

생선찜처럼 부들부들함과 촉촉함을 살려 구워주신 은대구구이. 와사비 살짝 올려 먹으니 술안주로 좋았다.

 

 
*츠마미 8 - 생대구 정소(시라꼬)

 

생대구 이리에 폰즈 소스를 곁들여 주셨는데 부드럽게 녹아내리는 것은 물론, 크리미한 고소함이 굉장했다. 츠마미 중 베스트.

츠마미 9 - 오이 쌀겨 절임

 

니기리 시작 전 입 안을 깔끔하게 클렌징해준다.

 


 
츠마미는 뒷주방 요리가 대부분이기 때문에 이전의 가네끼와 차이가 느껴지지 않았으나, 니기리에서는 확연한 차이가 느껴졌다. 김태한 셰프님의 니기리를 다음 포스팅에서 확인해보자.

 

 

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